Gelatina
La gelatina è un gelificante ricavato dal collagene animale, di solito da pelle e ossa di maiale o di bovino.
- Usato in
- Ingrediente alimentare
- Funzione
- Gelificante
- In inglese
- Gelatin
Altri nomi che IngrediLens controlla con questa voce
Il database dell’app raggruppa questi nomi da etichetta, compresi nomi usati in altre lingue europee, con “gelatina”. Alcuni sono veri sinonimi, altri parenti stretti con lo stesso allergene o la stessa segnalazione.
Contiene / rilevante per
- Vegano: Non vegano: IngrediLens segnala questo ingrediente come di origine animale.
- Vegetariano: Non vegetariano: IngrediLens segnala questo ingrediente perché richiede macellazione o insetti.
- Halal: IngrediLens segnala questo ingrediente a chi usa il filtro dieta “Halal”. (Segnala ingredienti di origine suina, da alcol o di origine incerta.)
- Kosher: IngrediLens segnala questo ingrediente a chi usa il filtro dieta “Kosher”. (Segnala ingredienti di origine suina, da frutti di mare o di origine incerta.)
- Senza maiale: IngrediLens segnala questo ingrediente a chi usa il filtro dieta “Senza maiale”. (Segnala ingredienti di origine suina, come la maggior parte della gelatina.)
Cosa cercare in etichetta
- Se ti interessa la specie d'origine, cerca un marchio di certificazione halal o kosher.
Domande e risposte
Gelatina: è compatibile con la dieta vegana?
No. È un ingrediente di origine animale, quindi IngrediLens lo segnala per la dieta vegana.
Gelatina: è halal?
Non necessariamente. La sua origine non è sempre chiara dall’etichetta. IngrediLens segnala questo ingrediente a chi segue una dieta halal. Se ti interessa la specie d'origine, cerca un marchio di certificazione halal o kosher.
Correlati
- Fish gelatinpagina in inglese
- Carminio (cocciniglia)Il carminio, detto anche cocciniglia o E120, è un colorante rosso estratto dalla cocciniglia, un insetto.
- Lard (pork fat)pagina in inglese
Fonti
Di origine animale. Specie e certificazione non sono indicate sulla maggior parte delle etichette.
- Database degli ingredienti di IngrediLens (nomi, segnalazioni e note di questa pagina)
Informazioni sull’etichetta, non un consiglio medico. Questa pagina descrive come un ingrediente viene chiamato ed etichettato e come IngrediLens lo segnala; non può dirti se un prodotto è sicuro per te. Leggi sempre l’etichetta del prodotto stesso e segui le indicazioni del tuo medico, allergologo o dermatologo. In caso di segni di anafilassi, usa l’autoiniettore di adrenalina della persona, se ce l’ha, e chiama i soccorsi.
Scansiona le etichette con IngrediLens
Inquadra con la fotocamera dell’iPhone l’elenco ingredienti di un alimento o di un cosmetico e IngrediLens evidenzia gli allergeni e gli ingredienti che vuoi evitare, anche con altri nomi come quelli di questa pagina. Gratis per iniziare, senza account, e i tuoi dati restano sul dispositivo.
Scarica su App StoreAnche in: English · Español · Português · Deutsch · Français