Lanolin (Wollwachs)

Lanolin ist ein wachsartiger Pflegestoff (Emollient), der aus Schafwolle gewonnen wird.

Vorkommen
Kosmetik-Inhaltsstoff (INCI)
Funktion
Weichmacher (Emollient)
INCI-Name
LANOLIN
Englisch
Lanolin

Weitere Namen, die IngrediLens mit diesem Eintrag prüft

Die Datenbank der App fasst diese Etikettnamen mit Lanolin zusammen, auch Namen aus anderen europäischen Sprachen. Manche sind echte Synonyme, andere nahe Verwandte mit demselben Allergen oder Hinweis.

Enthält / relevant für

Worauf du auf dem Etikett achten solltest

Verwandte Einträge

Quellen

Wollwachsalkohole stehen in Standard-Epikutantest-Reihen.

Etikett-Informationen, keine medizinische Beratung. Diese Seite beschreibt, wie eine Zutat benannt und gekennzeichnet wird und wie IngrediLens sie markiert; sie kann dir nicht sagen, ob ein Produkt für dich sicher ist. Lies immer das Etikett auf dem Produkt selbst und folge dem Rat deiner Ärztin oder deines Arztes, Allergologen oder Dermatologen. Zeigt jemand Anzeichen einer Anaphylaxie, nutze seinen Adrenalin-Autoinjektor, falls vorhanden, und ruf den Rettungsdienst.

Etiketten scannen mit IngrediLens

Richte die iPhone-Kamera auf die Zutatenliste eines Lebensmittels oder Kosmetikprodukts, und IngrediLens markiert die Allergene und Inhaltsstoffe, die du meiden willst, auch unter anderen Namen wie denen auf dieser Seite. Kostenlos starten, ohne Konto, und deine Daten bleiben auf deinem Gerät.

Laden im App Store

Auch auf: English · Español · Português · Français · Italiano

← Alle Einträge im Zutaten-Lexikon