Cocamidopropyl Betaine
Cocamidopropyl Betaine ist ein mildes Co-Tensid aus Kokosöl, das in Shampoos und Waschgelen für mehr Schaum sorgt.
- Vorkommen
- Kosmetik-Inhaltsstoff (INCI)
- Funktion
- Tensid
- INCI-Name
- COCAMIDOPROPYL BETAINE
- Englisch
- Cocamidopropyl betaine
Auch angegeben als
Enthält / relevant für
- Kontaktdermatitis in der Vorgeschichte: Häufige Kontaktallergene aus Epikutantest-Reihen.
Worauf du auf dem Etikett achten solltest
- Kosmetik-Inhaltsstofflisten verwenden INCI-Namen, absteigend nach Konzentration bis 1 %; Inhaltsstoffe unter 1 % dürfen in beliebiger Reihenfolge folgen.
Verwandte Einträge
- Coco-betaineSeite auf Englisch
- Natriumlaurethsulfat (SLES)Natriumlaurethsulfat (SLES) ist ein schäumendes Tensid, milder als SLS, das in Shampoos und Duschgels…
- Decyl glucosideSeite auf Englisch
- INCI lesen: Kosmetik-Inhaltsstoffe bei empfindlicher HautRatgeber
Quellen
Ein anerkanntes Kontaktallergen, meist auf Verunreinigungen aus der Herstellung zurückgeführt.
- Europäische Standardreihe für Epikutantests
- Zutatendatenbank von IngrediLens (Namen, Markierungen und Hinweise auf dieser Seite)
Etikett-Informationen, keine medizinische Beratung. Diese Seite beschreibt, wie eine Zutat benannt und gekennzeichnet wird und wie IngrediLens sie markiert; sie kann dir nicht sagen, ob ein Produkt für dich sicher ist. Lies immer das Etikett auf dem Produkt selbst und folge dem Rat deiner Ärztin oder deines Arztes, Allergologen oder Dermatologen. Zeigt jemand Anzeichen einer Anaphylaxie, nutze seinen Adrenalin-Autoinjektor, falls vorhanden, und ruf den Rettungsdienst.
Etiketten scannen mit IngrediLens
Richte die iPhone-Kamera auf die Zutatenliste eines Lebensmittels oder Kosmetikprodukts, und IngrediLens markiert die Allergene und Inhaltsstoffe, die du meiden willst, auch unter anderen Namen wie denen auf dieser Seite. Kostenlos starten, ohne Konto, und deine Daten bleiben auf deinem Gerät.
Laden im App StoreAuch auf: English · Español · Português · Français · Italiano